В ХМАО учительницу лечили от ОРВИ, но она умерла от воспаления сердца: родственники винят врачей

09:54
3.48K
В ХМАО учительницу лечили от ОРВИ, но она умерла от воспаления сердца: родственники винят врачей

Жительница Сургута обвинила в смерти своей сестры врачей, которые, по ее мнению, неправильно лечили девушку. Об этом пишет «Комсомольская правда».

По информации СМИ, девушка работала учителем географии и истории. В конце декабря сургутянка почувствовала сильное головокружение и боль в груди. По слова сестры умершей, врачи отказывались госпитализировать пациентку, полагая, что у нее обычное ОРВИ, а учительницу называли симулянткой и предлагали обратиться к психотерапевту.

– Она резко начала падать в обморок. Ее отвезли на скорой отвезли в инфекционное отделение Сургутской окружной клинической больницы. Она жаловалась на боль в груди и сильное головокружение. Врачи сделали ей анализ крови и рентген легких, после которых заключили, что у нее обычное ОРВИ и она не нуждается в госпитализации, – поделилась с журналистами сестра девушки.

На следующий день сургутянка скончалась от воспаления сердечной мышцы. Семья усопшей обратилась к юристу из Екатеринбурга – они написали обращение в Росздравнадзор и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Тюменской области.

Делом заинтересовался Следственный комитет. Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал доклад о результатах проверки.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО убили бизнесмена за отказ возвращать товар.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации