В ХМАО поликлиники в глухих деревнях будут продавать лекарства

13:29
1.09K
В ХМАО поликлиники в глухих деревнях будут продавать лекарства

Поликлиники в труднодоступных деревнях Югры получат возможность продавать медикаменты. Это следует из законопроекта, который приняли в Госдуме в первом чтении.

Теперь больницы, амбулатории, фельдшерские пункты, центры общей врачебной практики смогут получить специальную лицензию для продажи лекарств. Однако для этого в штате должен находиться фармацевт или медработник с необходимым образованием.

– Это позволит сельским жителям получать необходимые лекарства непосредственно в их месте проживания. И, безусловно, процесс оперативного получения лекарственных препаратов поможет предотвратить осложнения заболеваний, в особенности, когда требуется срочное медикаментозное лечение, – отметил депутат Думы Югры Николай Ташланов.

Отмечается, что до этого заниматься продажей лекарственных препаратов могли только медорганизации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, и их подразделения. Жителям некоторых труднодоступных деревень и сел приходилось ездить в соседние населенные пункты, чтобы получить нужные препараты.

Ранее «Вестник» писал, что из аптек в ХМАО пропали детские антибиотики

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации