​Район – кормилец: в ХМАО назвали муниципалитет, где произвели более половины мяса округа

12:57
2.20K
​Район – кормилец: в ХМАО назвали муниципалитет, где произвели более половины мяса округа

Фермеры Сургутского района в 2023 году дали 60% от всего объема произведенного в Югре мяса. Об этом глава муниципалитета Андрей Трубецкой написал на своей странице во «ВКонтакте».

Всего сельхозпроизводители Сургутского района произвели почти 8 тысяч тонн мяса. Показатель всех хозяйств ХМАО – 12,7 тысяч тонн.

В муниципалитете на 13,8% вырос показатель по удоям – за год 2,3 тысячи тонн молока. На территории района за тот же период произвели более 6 млн штук яиц.

- Основным поставщиком сельхозпродукции в муниципалитете является ООО «Обь-регион» («Белоярочка»). Предприятие производит 84% мяса от общего объема продукции – это 7,7 тысячи тонн мяса птицы. Здесь одновременно выращивают 400 тысяч бройлеров, ассортимент включает в себя более 100 наименований, написал Андрей Трубецкой.

Глава Сургутского района отметил и вклад в продовольственную обеспеченность региона предприятия «Восход». Основной переработчик дал рынку порядка 691 тонны рыбной продукции.

- В целом на поддержку сельского хозяйства в форме субсидий из окружного бюджета в Сургутском районе было направлено 382 млн рублей, что на 10% больше, чем в 2022 году, - сообщил глава Сургутского района.

Ранее «Вестник» рассказывал о геологах на пенсии, которые стали фермерами в Сургутском районе и создали крупное животноводческое хозяйство.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации