Борец из ХМАО готовится опрокинуть Европу

11:38
5.14K
Борец из ХМАО готовится опрокинуть Европу

Спортсмен из Нижневартовска (ХМАО) Артур Найфонов победил в международном турнире «Кубок Ивана Ярыгина» по вольной борьбе, что практически гарантирует ему участие в чемпионате Европы. Об этом у себя в соцсетях рассказал мэр города Дмитрий Кощенко.

В финале югорчанин вышел против представителя Осетии Арсалана Багаева и выиграл со счетом 3:1. По итогам турнира будет сформирован состав российской сборной для участия в чемпионате Европы. После победы в турнире на родине, шансов войти в состав национальной сборной высоки.

– В Красноярске завершились международные соревнования «Кубок Ивана Ярыгина» по вольной борьбе. Нижневартовский спортсмен Артур Найфонов в весовой категории до 86 кг завоевал золотую медаль! Поздравляю Артура, тренера-преподавателя Эльбруса Дудаева и СШОР-НВ.РФ с отличным результатом! – подчеркнул градоначальник.

Отмечается, что впервые за всю историю «Кубка Ивана Ярыгина» в турнире поучаствовали борцы из 24 стран. Так, за победу боролись спортсмены из Аргентины, Венесуэлы, Грузии, Ирана, Индии, Китая, Кубы, Турции, Южной Кореи, России, Армении и других.

Артур Найфонов – бронзовый призер Олимпийских игра в 2020 году, трехкратный чемпион Европы.

Ранее «Вестник» писал, что спортсмен из Сургутского района стал бронзовым призером Первенства России по биатлону. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО опубликовано в соцсетях Дмитрия Кощенко

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации