Безработица в Сургуте и Сургутском районе вернулась на уровень пятилетней давности

05:50
889
Безработица в Сургуте и Сургутском районе вернулась на уровень пятилетней давности

В Сургуте и Сургутском районе уменьшилось количество безработных граждан. Такие показатели были в 2019 году, рассказали «Вестнику» в Сургутском центре занятости.

По данным января 2023 года, в сургутском центре занятости в качестве безработных на учете стояло 585 человек, из них из Сургутского района - 116.

- За период с 9 января по 23 января 2024 года включительно безработных в городе Сургуте 308 человек. И из Сургутского района, те кто состоит у нас на учете 86, - привела статистические данные заместитель директора казенного учреждения ХМАО «Сургутский центр занятости населения» Инна Бараневская.

В января прошлого года работу искали 1027 югорчан, в 2024 году в поисках трудоустройства - 589 человек.

- Вечнобезработных у нас уже нет. Давно были, а сейчас, с введением цифровых технологий, они отсеялись. Вакансии на портале просто висят, да. Сейчас потребность у всех работодателей, и они, не прекращая, об этом говорят, - добавила Инна Бараневская.

На сегодняшний день специалисты службы занятости переформатировали свою работу. Они стараются помочь работодателям с поиском сотрудников. Также специалисты предлагают обучение с гарантированным трудоустройством от работодателя.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО разыскивают водителя детского паровозика, фудфлориста и мастера по чистке обуви

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации