В ХМАО жители попали в «черный список» коммунальщиков из-за долга в 40 рублей

14:26
1.54K
В ХМАО жители попали в «черный список» коммунальщиков из-за долга в 40 рублей

В списке должников за холодное водоснабжения оказались вартовчане, которые недоплатили 40 рублей. Об этом пишет портал NV86.ru.

Специалисты «Нижневартовских коммунальных систем» опубликовали «черный список» горожан, которые перестали платить за ЖКУ. Всего в перечне 6450 неплательщиков – долги «выбивали» через суд. Однако можно увидеть, что среди злостных уклонистов от уплаты счетов есть люди, которые задолжали небольшие суммы. Среди них есть сумма долга в 39,5 рублей.

– «Черным списком должников» НКС пытается сподвигнуть вартовчан самостоятельно погасить имеющуюся задолженность, не дожидаясь ареста банковских счетов и запрета выезда за границу. После внесения оплаты потребителю необходимо предоставить в водоканал все квитанции для внесения изменений в реестр должников судебных приставов, – заявили в пресс-службе НКС журналисту издания.

Отмечается, что в список попали и те, кто оплатил текущую задолженность, но не заплатил пошлину или пени. Всего долг составляет больше 68 миллионов рублей.

Ранее «Вестник» сообщал, что крупный банк оштрафовали за частые звонки югорчанину. Финансовую организацию оштрафовали: сумма санкции превысила задолженность

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации