В ХМАО банк поплатился за частые звонки: сумма штрафа превысила сумму долга

12:31
1.23K
В ХМАО банк поплатился за частые звонки: сумма штрафа превысила сумму долга

Крупный банк так сильно хотел заставить жителя Белого Яра (ХМАО) платить по счетам, что штраф за «назойливость» превысил сумму долга. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП Югры.

Финансовая организация звонками пыталась побудить жителя Сургутского района вернуть долг по кредиту с 2022 года. Тогда мужчина впервые обратился за помощью к приставам, и банк оштрафовали на 60 тысяч за большое количество звонков. Тем не менее, кредитор продолжил названивать мужчине уже в 2023 году, нарушая установленные нормы.

– Банк за нарушение прав жителя поселка Белый Яр был привлечен пять раз к административной ответственности по части 1 статьи 14.57 КоАП РФ, и был вынужден оплатить административные штрафы на общую сумму 390 тысяч рублей. Размер штрафных санкций превысил сумму долга югорчанина, – прокомментировали в пресс-службе УФССП по ХМАО.

Ранее «Вестник» сообщал, что коллекторы не могут звонить должникам более одного раза в сутки. Кроме того, звонки должны совершаться только в рабочее время с учетом часового пояса, в котором проживает должник.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации