В ХМАО снова выросли цены на мясо и колбасу

11:46
3.65K
В ХМАО снова выросли цены на мясо и колбасу

В ХМАО выросли цены на говядину, свинину и колбасу. Данные приводят в Управлении Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

По данным сервиса Тюменьстат, в середине декабря 2023 года килограмм говядины стоил 569,87 рублей, к середине января цена выросла до 574,58 рублей.

- По данным на 18 декабря 2023 года, килограмм свинины стоил 361,57 рублей, на 15 января 2024 года цена увеличилась до 366,24 рублей. Более чем на 20 рублей увеличилась и цена на колбасы, - приводится в статистических данных портала.

В декабре килограмм полукопченой и варено-копченой колбасы стоил в среднем 683,62 рубля. На сегодняшний день в ХМАО цена увеличилась до 705,10 рублей.

На момент публикации также известно, что власти ХМАО подписали соглашение о принятии мер, направленных на стабилизацию розничных цен на отдельные виды товаров с некоторыми производителями и продавцами продуктов. Данное соглашение вводит ограничение на повышение цены в 2024 году не более чем на 10% от наценки на товары первой необходимости: мясо птицы, яйца куриные, сахар, мука, хлеб, рис, гречка, соль и масло.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО выросли цены на базовые препараты, влияющие на работу сердца. Стоимость увеличилась на Корвалол и Валидол.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации