ОПГ из Нижневартовского военкомата «заработала» на призывниках-уклонистах 13 млн рублей

14:27
1.34K
ОПГ из Нижневартовского военкомата «заработала» на призывниках-уклонистах 13 млн рублей

Общая сумма взяток, которую получили подозреваемые в деле о коррупции в военкомате Нижневартовска (ХМАО), составила 13 миллионов рублей. У подозреваемых изъяли банковские карты, сообщает телеграм-канал «Росгвардия. Уральский округ».

В задержании председателя медкомиссии военкомата Нижневартовска и трех работников медицины помогали сотрудники ОМОН «Сокол-Югра». Выявлено, что подозреваемые получили взятки от 12 лиц на различные суммы.

– Установлено, что в период с 2020 по 2023 годы медицинские работники через посредников получили взятки порядка 13 млн. рублей от 12 жителей Нижневартовска и Нижневартовского района за признание их негодными или ограниченно годными к прохождению военной службы, – пишет телеграм-канал.

Во время обысков силовики изъяли банковские карты и средства связи.

Ранее «Вестник» писал, что в военкомате Нижневартовска силовики провели обыски из-за дела о продаже военных билетов. Поводом для оперативных мероприятий послужило уголовное дело о взятках за уклонение от воинской службы. Председателя медицинской комиссии военкомата Нижневартовска Сергея Царегородцева отправили в СИЗО. 

Следователи возбудили уголовные дела за получение и дачу взяток в крупном размере, а также за посредничество во взяточничестве. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации