По делу о взятках в комиссариате Нижневартовска проходят 12 призывников с купленными военниками

13:02
1.68K
По делу о взятках в комиссариате Нижневартовска проходят 12 призывников с купленными военниками

В Нижневартовске (ХМАО) возбуждено уголовное дело о даче и получении взяток за освобождение от прохождения военной службы. По делу о взятках проходят 12 призывников, сообщили «Вестнику» в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

По версии следствия, глава военно-врачебной комиссии военного комиссариата города Нижневартовска и Нижневартовского и трое сотрудников в сфере медицины получали взятки от жителей за признание призывников негодными или ограниченно годными к прохождению военной службы. Это длилось на протяжении трех лет.

Следственным отделом по Нижневартовску возбуждено уголовное дело по фактам дачи и получения взяток в крупном размере и посредничества во взяточничестве, – сказали в пресс-службе.

Следователи уже установили 12 лиц, у кого обвиняемые брали взятки. Общая сумма устанавливается. Председатель военно-врачебной комиссии заключен под стражу и проведет время до суда в СИЗО. Его посредника посадили на домашний арест, а сотрудникам учреждений здравоохранения запрещены определенные действия.

Ранее «Вестник» писал, что в военкомате Нижневартовска силовики провели обыски из-за дела о продаже военных билетов. Поводом для оперативных мероприятий послужило уголовное дело о взятках за уклонение от воинской службы. После обыска, пишет издание, четырех медиков военно-врачебной комиссии отправили в СИЗО. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО СУ СКР по ХМАО-Югре

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации