В Сургуте устроили незаконный снежный полигон в районе ЖД

15:20
890
В Сургуте устроили незаконный снежный полигон в районе ЖД

Жители Сургута (ХМАО) жалуются на незаконный снежный полигон, которые недобросовестный подрядчик устроил за одним из жилых многоквартирных домов. Видео они разместили в социальных сетях.

Сургутяне пожаловались на незаконный вывоз снега в жилую зону. Они опубликовали в сети запись, на которой видно, что на одной из придомовых территорий устроили полигон. По словам очевидцев, снег свозят к дому 26 по улице Александра Усольцева.

- Жители «ЖД» бьют тревогу! Недобросовестные подрядчики устроили незаконный снежный полигон прям за домом. Возят уже неделю снег, - сообщается в группе «Местоположение ДПС Сургут» во «ВКонтакте».

В администрации Сургута корреспонденту «Вестника» объяснили, что земельный участок принадлежит СЗ «ДСК-1». На территории ведутся строительные работы.

- На участке для дальнейшего возведения МКД происходит перемещение снега в пределах данного участка. Сотрудниками контрольного управления администрации города объявлено предостережение о необходимости соблюдения обязательных требований по вопросу вывоза снега собственнику земельного участка, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Также мэрия направила в полицию материалы по факту шума в ночное время суток. Так как подрядчик нарушал режим тишины и вывозил снег в темное время суток. 

Ранее «Вестник» сообщал, что отдаленное село ХМАО тонет в сугробах из-за отсутствия подрядчика. С начала 2024 года сельское поселение Угут (Сургутский район) осталось без подрядчика, ответственного за уборку снега. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

ВИДЕО из группы «Местоположение ДПС Сургут» во «ВКонтакте» 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации