Отдаленное село ХМАО тонет в сугробах из-за отсутствия подрядчика

14:53
8.06K
Отдаленное село ХМАО тонет в сугробах из-за отсутствия подрядчика

С начала 2024 года сельское поселение Угут (Сургутский район) осталось без подрядчика, ответственного за уборку снега. Власти поселения пытаются найти нового исполнителя, рассказал «Вестнику» глава Угута Евгений Титоренко.

Начиная с 31 декабря вопрос чистки дорог в Угуте стоит остро. Предыдущий подрядчик перестал выполнять свои обязанности, на этот год власти поселения аукцион не разыгрывали.

– Тяжело дела обстоят. Подрядчик, с которым была договоренность, отказался от своих обязательств. Сейчас никого нет. Недропользователи есть, но они не хотят нам помогать, – рассказал Евгений Титоренко.

По словам Евгения Титоренко, в ближайшее время ситуация может быть урегулирована. Сегодня власти справляются своими силами, однако, ситуацию усугубляют погодные условия.

– Сами находим, просим кого-то. Договариваемся с человеком, он проходится трактором, но в холодную погоду не может работать в полной мере. Надеюсь, найдем подрядчика, заключим с ним разовый контракт, а после проведем аукцион, – подытожил мэр поселения.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургутском районе коммунальные службы сорвали графики по расчистке дорог. Это связано с обильными осадками. Помочь в решении «снежного вопроса», по мнению главного коммунальщика Сургутского района, могут и сами жители населенных пунктов. Достаточно взять в руки лопату. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации