В Сургуте у мужчины, устроившего дебош в поезде, нашли наркотики в геле для душа

14:53
1.49K
В Сургуте у мужчины, устроившего дебош в поезде, нашли наркотики в геле для душа

Транспортные полицейские Сургута (ХМАО) задержали пассажира поезда, который перевозил наркотики в бутылке из-под геля для душа и устроил в вагоне дебош. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщили «Вестнику» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.

В одном из вагонов поезда, который двигался из Казани в Новый Уренгой, соседи пожаловались сотрудникам Сургутского линейного отдела МВД России, который вел себя, по их словам, не совсем адекватно – странно жестикулировал руками, грубо выражался в адрес попутчиков, не реагировал на замечания в свой адрес.

– Поведение и состояние гражданина мало походило на воздействие алкоголя, потому полицейские решили досмотреть его личные вещи. В багаже мужчины в бутылке с из-под геля для душа стражи порядка обнаружили сверток с веществом темно-коричневого цвета. Выявлено, что им оказался гашиш, массой более двух грамм, – сказали в пресс-службе.

Нарушителем порядка оказался 36-летний житель Иркутской области. Он признался оперативникам, что в августе 2023 года нашел в лесу кусты дикорастущей конопли, из которой изготовил наркотик для личного употребления.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Также у мужчины отобрали биоматериал. Если подтвердится, что в поезде он находился под воздействием наркотиков, то его привлекут по статье 6.9 КоАП РФ за потребление наркотиков без назначения врача.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, пресс-службы Управления на транспорте МВД России по УрФО

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации