Прокуратура утвердила заключение по уголовному делу экс-главы Барсово Позднякова

11:46
6.78K
Прокуратура утвердила заключение по уголовному делу экс-главы Барсово Позднякова

Прокуратура Сургутского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Барсово Вячеслава Позднякова. Об этом «Вестнику» сообщили в окружной прокуратуре.

Поздняков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями: нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере (ст. ст. 285.1 УК РФ), халатность (ст. 293 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ)

- Прокуратура Сургутского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы городского поселения Барсово, - говорится в сообщении.

По версии следствия, в апреле 2021 года в бюджет Барсово перечислены денежные средства в размере свыше девяти млн рублей для развития дорожно-транспортного хозяйства поселения и благоустройства его территории. Отмечается, что главой поселения большая часть денежных средств (8 млн рублей) была израсходована на иные цели.

Кроме того, на протяжении длительного времени, по версии следствия, Поздняков не принимал меры к признанию муниципального дома аварийным и его расселению. В результате чего жители дома проживали в помещениях, не отвечающих требованиям жилищного законодательства.

Сообщается также, что обвиняемым нарушена очередность расселения аварийных домов в целях создания условий для предоставления близкому ему лицу благоустроенного жилого помещения взамен аварийного.

Сам Вячеслав Поздняков в разговоре с корреспондентом «Вестника» заявил, что не согласен с обвинениями.

- Моя позиция остается неизменной. Я считаю, что абсолютно бредовые обвинения. Говорят, что я действовал незаконно, умышленно осознавал социальную опасность своих деяний, выплатил из бюджетных средств зарплату своим сотрудникам и налоги. Остальные обвинения в таком же духе. Я считаю, что абсолютно все надумано. Будем защищаться в суде. 42 тома уголовного дела, - прокомментировал экс-глава Барсово. 

Также, по его словам, пока нового заседания суда не было назначено. Тем не менее, если Поздняков проиграет суд, то он намерен до конца оспаривать решение.

- Считаю, что это незаконно абсолютно и несправедливо, - заключил Поздняков.

Ранее «Вестник» писал, что главу Барсово Вячеслава Позднякова отправили в отставку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации