Кошмар в Лянторе - новости района, коротко

14:56
7.99K
Кошмар в Лянторе - новости района, коротко

На лыжах за подарками.

В новогодние праздники в Сургутском районе прошла лыжная гонка «На призы Деда Мороза». Любители снежных покатушек собрались на лыжной базе в Барсово.

– Среди спортсменов были новички, которые стартовали впервые. Кто-то впервые получил награды. Новогодним настроением зарядились все участники мероприятия, в том числе болельщики и наставники, – рассказал исполняющий обязанности начальника управления физической культуры, спорта и туризма администрации Сургутского района Альберт Кириллов.

Участники праздничных соревнований получили не только грамоты и медали, но и сладкие подарки от главного новогоднего волшебника.

Хранитель шишек.

В Тундрино появился новый участковый, который будет бороться с мигрантами, незаконно добывающими кедровые шишки в местном бору, и следить за порядком в поселках. Об этом «Вестнику» рассказал глава Тундрино Антон Шакирьянов.

В сельском поселении не было представителя силовой структуры более трех месяцев. Местные жители обращались в оперативно-следственную группу, которая находится в Белом Яре.

Дмитрий Пономарев, который теперь заступил в должность местного участкового, знаком с поселком и его особенностями.

– Территория для меня является родным местом, так как родился я в Сургуте и зачастую проводил летнее время на территории Сургутского района. Поэтому, когда предложили поработать на данном участке, воспринял это как знаковое событие и с удовольствием согласился, – рассказал корреспонденту «Вестника» участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Сургутскому району майор полиции Дмитрий Пономарев.

Пока участковый работает дистанционно – в поселке для него готовят рабочее место и ремонтируют помещение, где полицейский будет жить. Предыдущим участковым в Тундрино был Антон Шакирьянов, который в сентябре 2023 года стал главой сельского поселения.

Напомним, что ежегодно в сезон сбора кедрового ореха жители Тундрино и Высокого Мыса воюют с приезжими из разных городов, которые собирают шишку, чтобы заработать, но при этом губят лес, так как осуществляют сбор дикоросов запрещенными способами.

Акция в темноте.

В Сургутском районе в знак поддержки Белгорода и Белгородской области погасили иллюминацию на административных зданиях.

В канун Нового года такая акция прошла по всей Югре – в разных муниципалитетах отключили внешнюю подсветку зданий и праздничную иллюминацию. К акции подключились культурно-досуговые, молодежные центры и другие учреждения муниципалитета, а также жители, решившие проявить солидарность.

Иллюминация погасла на 31 минуту.

31 – это код Белгородской области.

Жители Сургутского района вместе со всей Югрой соболезнуют семьям погибших и желают скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

На оленях и под парусом.

На традиционном слете оленеводов в Русскинской пройдут мастер-классы и показательные выступления по парусному спорту – сноукайтингу. Этой информацией

поделился с «Вестником» руководитель РОО «Федерация парусных видов спорта ХМАО-Югры» Илья Турбаев.

Дата крупного праздника коренных народов Севера пока не известна. Попробовать себя в экстремальном спорте сможет любой желающий.

– В этом году решили попробовать новый проект. Мы запросили у районной администрации субсидию в размере 144 тыс. рублей на проведение мастер-классов и показательных выступлений на Дне оленевода. На эти средства будет закуплен инвентарь, – сказал он.

Напомним, в 2022 году федерация парусных видов спорта Югры начала развивать сноукайтинг в Сургутском районе, на берегу озера Вач-Лор в Ульт-Ягуне. На бесплатных занятиях воспитанники спортивных школ стали изучать навыки катания с помощью кайта на лыжах и досках.

Год назад на базе «Ляминские берега» прошли первые соревнования по зимнему подвиду парусного спорта.

Кошмар в Лянторе.

В Лянторе готовятся к съемкам фильма ужасов. Сейчас юный режиссер Кирилл Шацков находится в поиске актеров на главные и второстепенные роли. Он рассказал «Вестнику» некоторые подробности о будущей картине.

По словам Кирилла, это будет всеми известный сюжет, который перенесут в настоящее время.

– Мы собрали команду, и нам нужны актеры. Главные герой и героиня (желательно брат и сестра): мальчик (12-13 лет), девушка (14-16 лет). Второстепенный персонаж: мальчик (12-13 лет), – уточнил режиссер Кирилл Шацков.

Съемки полнометражного фильма ужасов пройдут в Лянторе.

Материал опубликован в газете «Вестник» №01 от 12 января 2024 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации