Тренер из ХМАО показал опасный трюк, удержав на «стальной» шее ученика-рекордсмена. Видео

17:02
7.05K
Тренер из ХМАО показал опасный трюк, удержав на «стальной» шее ученика-рекордсмена. Видео

Мастер спорта по пауэрлифтингу из Федоровского (Сургутский район) Амар Асадов удержал на своей шее ученика, который весит больше 60 килограмм. Секретами своего мастерства он поделился с «Вестником».

На видеоролике спортсмен располагается на тренажере и кладет на лоб деревянный брусок, после чего на него встает его ученик – Ильман Хаджимурадов, чей вес, по словам тренера, составляет 60 килограмм. Он задерживается в таком положении на несколько секунд. Проводить такие трюки для Амара Асадова – не в новинку.

– Моя шея «из стали». Я качаю ее на протяжении десяти лет. Я укрепляю ее весами, есть разные элементы упражнений, чтобы укреплять мышцы, но нужно делать это очень аккуратно, потому что можно повредить шейный отдел, – рассказал он.

Отметим, Амар Асадов является мастером спорта по пауэрлифтингу. Под его наставничеством двое спортсменов стали чемпионами мира и побили рекорд России.

Ранее «Вестник» писал, что спортсмен из Федоровского Альви Вахабов побил мировой рекорд и попал в Книгу рекордов России по выходу силой на гимнастических кольцах. За один час он выполнил этот элемент 329 раз. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО, ВИДЕО со страницы Амара АСАДОВА во ВКонтакте

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации