Политолог: кандидаты в президенты РФ будут завлекать электорат мемами и видео в стиле TikTok

05:50
797
Политолог: кандидаты в президенты РФ будут завлекать электорат мемами и видео в стиле TikTok

Завлекать электорат на выборах президента РФ кандидаты будут мемами и видео в стиле TikTok. О неординарных способах заполучить голоса на предстоящей политической гонке рассказал «Вестнику» профессор кафедры политических наук Уральского федерального университета Анатолий Гагарин.

Как сообщил политолог, ради победы на выборах президента России кандидаты будут воплощать новые и доходчивые идеи.

- Чтобы завлечь как можно больше избирателей, кандидаты будут работать в социальных сетях. Появятся новые доходчивые продукты коммуникации: это будут мемы, короткие сообщения, видео в формате TikTok, - отметил профессор.

Главной же темой для лозунгов и выборной кампании, по мнению эксперта, станет победа в специальной военной операции.

- Несмотря на то, что раздаются разные голоса о том, что необходимо прекратить кампанию и начать перемирия - это неправильный подход. У нас задача не просто заключить перемирие, а добиться того, чтобы та страна, которая считает себя соседом, не представляла угрозы для всех нас, - подчеркнул Анатолий Гагарин.

По мнению другого политолога Александра Безделова, главной соцсетью для распространения политический идей станет «ВКонтакте». При этом традиционные каналы связи: телевидение, пресса, наружная реклама также будут задействованы.

- С одной стороны будет использоваться для агитации телевидение. Практика показывает, что его роль высока. С соцсетями есть трудности - эта лошадка не весь электорат задействует. В частности, если говорить о Telegram. Люди возраста 45+ практически не пользуются им. Единственное новшество - «ВКонтакте», оно будет использоваться для президентской кампании, - добавил эксперт.

Напомним, что центральная избирательная комиссия приняла решение о проведении выборов президента в течение трех дней - с 15 по 17 марта 2024 года.

Ранее Центризбирком зарегистрировал первых двух кандидатов в президенты России. Это Леонид Слуцкий, лидер ЛДПР, и Владислав Даванков, вице-спикер Госдумы, выдвинутый партией «Новые люди». 9 января ЦИК зарегистрировала депутата Госдумы Николая Харитонова от партии КПРФ. Всего в списке возможных кандидатов на пост главы государства 11 претендентов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации