В ХМАО второй раз пытаются найти подрядчика для капремонта международного аэропорта

13:04
569
В ХМАО второй раз пытаются найти подрядчика для капремонта международного аэропорта

В ХМАО объявлен новый тендер на капитальный ремонт световых конструкций международного аэропорта Ханты-Мансийска. Информация появилась на сайте госзакупок.

Это уже второй аукцион на право провести капремонт в аэропорту столицы Югры. Месяц назад желающих участвовать в торгах не нашлось. Стоимость работ с прошлой попытки осталась неизменной. Стартовая цена ремонта световых фонарей - порядка 53 млн рублей.

- Выполнение работ по капитальному ремонту объекта капитального строительства: «Аэропорт Ханты-Мансийск. Аэровокзальный комплекс», расположенного по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Ханты-Мансийск (ремонт конструкции большого и малого световых фонарей (К1 и К2), - говорится в документе закупки.

Согласно обследованию компании ООО «Демер», ремонт предстоит серьезный. Конструкции имеют износ, металлические элементы покрыты коррозией.

Прием заявок на участие в аукционе заканчивается 21 декабря. Итоги, по данным сайта госзакупок, должны подвести 26 декабря. Количество участников пока неизвестно. Корреспонденту «Вестника» в окружном департаменте госзаказа отказались предоставлять информацию, ссылаясь на ее конфиденциальность.

Реконструкция международного аэропорта «ЮграАвиа» в Ханты-Мансийске поэтапно проводится второй год. В 2023 году обновили инженерные системы в здании и обустроили доступ в аэропорт для инвалидов.

Ранее «Вестник» писал, что в Нижневартовске презентовали винтажный проект нового аэропорта. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Полины ПЕТРЕНКО 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации