Тариф «маршрутка»: в ХМАО ищут попутчиков в сети, чтобы сэкономить на такси

13:10
1.17K
Тариф «маршрутка»: в ХМАО ищут попутчиков в сети, чтобы сэкономить на такси

Жители Сургута (ХМАО) начали искать попутчиков, чтобы экономить на такси. Горожане решили создать для этого специальную группу в социальных сетях, сообщается в группе «ЧП Сургут» во ВКонтакте.

Для экономии собственного бюджета сургутяне решили объединяться по несколько человек и заказывать такси.

- Можно создать группу попутчиков и объединяться, всем будет выгодно! – предложила Любовь Иванова.

После появления поста в социальных сетях, предприимчивые горожане взяли инициативу на себя и создали чат, в котором уже около 30 участников. Однако не все сургутяне оценили идею, кто-то встал на сторону водителей.

- Купите машину и отучитесь на права. Устройтесь в такси, позовите таких, как вы, и посмотрим, как запоете умники, - написал Максим Выгузов.

- Как же «радуют» эти пассажиры, которые не довольны ценником такси. Вы вообще ориентировочно понимаете сколько стоит бензин, сколько уходит на разогрев авто и тому подобное. На автобусе катайтесь и не нойте о цене, - добавила Ольга Андреевна.

На момент публикации известно, что югорчане начали распространять информацию о новом чате в домовых чатах и уже обсуждают, кому и в какую часть города предстоит ехать.

Ранее «Вестник» сообщал, что власти Ханты-Мансийского автономного округа Югры продлили запрет для мигрантов. В следующем 2024 году они не смогут работать в такси.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации