В ХМАО мигрантам продлили запрет на работу в такси и торговле

12:50
1.26K
В ХМАО мигрантам продлили запрет на работу в такси и торговле

Власти ХМАО продлили запрет для мигрантов. В 2024 году они не смогут работать в такси, торговле, общепите и производстве детского питания, соответствующее постановление подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

По проекту правительства ХМАО в 2024 году запрещается привлекать к труду иностранцев, которые работают на основании патентов.

- Одобрить установление на 2024 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в ХМАО-Югре, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, предусмотренным Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), – говорится в сообщении.

Такие ограничения касаются нескольких видов деятельности. А именно, мигрантам нельзя работать на производстве детского питания и диетических пищевых продуктов, в розничной торговле табачными изделиями и алкогольными напитками, включая пиво в специализированных магазинах. Под запретом работа в городском и пригородном общественном транспорте, а также в такси и в общепите. Образование тоже попадает в категорию запретных видов деятельности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации