Власти ХМАО дадут коммунальщикам деньги, чтобы погасить долги за газ

15:00
7.12K
Власти ХМАО дадут коммунальщикам деньги, чтобы погасить долги за газ

Власти ХМАО выделили департаменту строительства и жилищно-коммунального комплекса округа 118 млн рублей из резервного фонда. Эти деньги пойдут на погашение задолженности организаций за потребленный природный газ, сообщили в правительстве Югры.

На заседании правительства ХМАО внесли на рассмотрение проект постановления «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Югры». Так власти попытались не допустить дестабилизации социальной обстановки в регионе. Поэтому решено выделить 118 млн рублей на погашение задолженности, чтобы не было срыва отопительного сезона.

- Выделить Департаменту строительства и жилищно-коммунального комплекса ХМАО-Югры бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства ХМАО-Югры в размере 118 тыс. рублей для предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов ХМАО-Югры на финансовое обеспечение непредвиденных расходов, необходимость в которых возникла после принятия бюджета ХМАО-Югры на 2023 год, в целях оплаты задолженности организаций коммунального комплекса за потребленный природный газ согласно приложению к настоящему постановлению, - говорится в сообщении.

Как отметили власти ХМАО, проект не повлечет дополнительных затрат из бюджета Югры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации