​Директор депздрава ХМАО призвал подписчиков стать донорами органов

12:35
2.64K
​Директор депздрава ХМАО призвал подписчиков стать донорами органов

Директор департамента здравоохранения ХМАО призвал югорчан принять решение стать донорами органов после смерти. Тематический подкаст Алексей Добровольский разместил в своем Telegram-канале.

Свое обращение к подписчикам Алексей Добровольский начал с истории американского мальчика Николаса Грина, которого застрелили в Италии в 1994 году. Ребенок стал жертвой грабителей, когда был на отдыхе вместе с родителями. Мама и папа погибшего сына решили отдать его органы нуждающимся в трансплантации.

- Это привело к трехкратному росту в Италии числа добровольцев, готовых стать донорами органов. Восемь лет назад я слушал выступление папы Николоса, Реджинальда Грина, в 2015 году на форуме трансплантологов в Москве в центре Шумакова. Всю свою жизнь Реджинальд посвятил пропаганде донорства. Трудно представить, но это тысячи жизней удалось спасти, - рассказал директор департамента здравоохранения.

Алексей Добровольский посоветовал подписчикам посмотреть документальный фильм о Николасе Грине и оставил ссылку на видео под своей публикацией. Директор окружного депздрава надеется, что историй спасения жизней вопреки смерти станет больше.

- Почему при словах «Трансплантация», «донор» первое, что многим представляется, это украденные органы и «черные трансплантологи», а не истории самопожертвования, истории спасения, истории продолжающихся жизней? Этих сердец, почек, роговиц, которые живут десятилетиями в новых телах, спасая когда-то смертельно больных, вернув им счастье, вернув им жизни, угасавшие в считанные дни, - отметил Добровольский.

На сегодня в Югре провели 62 операции по пересадке органов за все время применения в регионе этой методики лечения болезней. В начале ноября сообщалось о четвертой в этом году пересадке сердца. Ее проведи в Окружной клинической больнице.

Отметим, Алексей Добровольский – один из самых активных чиновников в плане ведения социальных сетей. Ранее «Вестник» сообщал, что директор окружного депздрава стал победителем конкурса блогеров «ТопБлог» в номинации «Лучший личный блог политика. Авторский блог».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Фото Алексея Андронова

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации