Югра готова к масочному режиму

15:49
2.93K
Югра готова к масочному режиму

На региональном аптечном складе создан достаточный запас медицинских масок для медучреждений и аптек Югры. Этой информацией поделилась с «Вестником» и.о. заведующей отделом запасов АУ «Региональный аптечный склад» Наталья Завьялова.

В учреждении хранится более 27 тыс. санитарно-гигиенических изделий.

– С медицинскими масками у нас точно проблем нет, их у нас очень много, как для детей, так и для взрослых. По состоянию на 20 ноября 2023 года, на складе имеется 27 485 штук, в каждой коробке – по 50 штук, – сообщила она.

По словам Натальи Завьяловой, специалисты регионального склада еженедельно передают информацию о медицинских запасах в информационную систему «Медведь» и региональный департамент здравоохранения.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова поддержала Роспотребнадзор в необходимости ужесточения мер профилактики коронавируса. За последний месяц количество ковидных пациентов увеличилось почти на 200%. По данным Роспотребнадзова, только за минувшую неделю было зарегистрировано 111,7 случаев на 100 тыс. населения, что выше уровня предыдущей недели на 44,9%. Рост заболеваемости отмечается в 19 муниципальных образованиях.

В Югре из-за роста заболеваемости коронавирусом и гриппом перевели на дистант школьников Югорска, Советского и Пионерского. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации