​Известный режиссер из ХМАО сообщил, когда выйдет в широкий прокат его новый фильм

05:50
776
​Известный режиссер из ХМАО сообщил, когда выйдет в широкий прокат его новый фильм

Известный режиссер из ХМАО Александр Хант закончил монтаж новой криминальной трагикомедии. Фильм по книге Кирилла Рябова «777» выйдет в широкий прокат в следующем году, сообщил «Вестнику» автор новой кинокартины.

Съемки фильма проходили в начале весны этого года во Владивостоке.

– Можно сказать, что уже закончили монтаж. Пока точная дата проката неизвестна. Но в этом году картина уже не выйдет. В прокате она будет в 2024-м, – рассказал «Вестнику» Александр Хант.

Режиссер отметил, что создатели фильма думают о том, какую песню сделать заглавной композицией картины.

– С саундтреком пока не определились, думаем, какую выбрать композицию, – добавил Хант.

Новый фильм основан на книге писателя Кирилла Рябова «777». Это произведение про горе-неудачника, которому банкомат по ошибке выдает два миллиона рублей. Главную роль доверили Максиму Стоянову.

Картину сняли на средства, выделенные Министерством культуры РФ. Бюджет проекта режиссер раскрывать не стал. По предварительным данным, продолжительность фильма составит 1 час 40 минут.

Александр Хант (Евсеев) родом из Ханты-Мансийска. В 2008 году окончил операторский факультет СПбГУКиТ, в 2012 - режиссерский факультет ВГИК (мастерская Карена Шахназарова и Олега Шухера). Известность Ханту принес фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», который, по мнению критиков, стал одним из главных событий нового отечественного кинематографа. Эта работа принесла Ханту премию «Ника» в категории «Открытие года», гран-при на Международном кинофестивале в Карловых Варах.

В октябре 2021 года автор представил фильм «Межсезонье», посвященный проблемам современных подростков в России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО vk.com/kinematographist

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации