Магистр «Что? Где? Когда?» провел кубок главы Сургутского района по интеллектуальным играм

18:42
10.68K
Магистр «Что? Где? Когда?» провел кубок главы Сургутского района по интеллектуальным играм

В Белом Яре (Сургутский район) завершился первый чемпионат по интеллектуальным играм «Золотой глухарь». О том, чем запомнилась игра магистру игры «Что? Где? Когда?» Максиму Поташеву и какая команда стала абсолютным чемпионом, читайте в материале «Вестника».

В одном из помещений КДЦ Белого Яра ранним утром собрались 19 команд из Белого Яра, Лянтора, Федоровского, Высокого Мыса, Солнечного, Нижнесортымского, Ульт-Ягуна. Позади у них – отборочные игры и полуфинал. 

Главным судьей и ведущим финальных игр стал магистр интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», обладатель четырех «Хрустальных сов» и одной «Бриллиантовой совы» Максим Поташев.

– Команды собрались разные, разного уровня, есть сильные, а есть те, кто играют впервые. Замечательная команда организаторов, которые развивают интеллектуальные в Югре в целом. Все работает, как часы. С большим удовольствием провожу эту игру сегодня. В ней мы соревнуемся не в знаниях, здесь нужно обладать фантазией, интуицией и умением работать в команде, – отметил он.

Событие организовала АНО «Интеллектуальный клуб», которая выиграла грант главы Сургутского района в размере 978 тыс. рублей.

– Наша организация развивает интеллектуальное движение в Югре на протяжении 20 лет. Мне, как председателю «Интеллектуального клуба», особенно отрадно, что в интеллектуальные игры теперь можно играть не только в крупных городах, но в самом большом муниципалитете Югры, который охватывает много поселений. Так жители небольших сел и городов смогут улучшать свою эрудицию и полезно проводить досуг, – поделился председатель АНО «Интеллектуальный клуб» Алексей Кучин.

Участники – люди разных возрастов и профессий, от студентов до учителей и нефтяников.

– Решили вместе собраться с друзьями из СурГУ. Раньше играли в таком же составе на квизах, но решили попробовать себя на таком крупном чемпионате. Для нас было удивлением, что мы здесь – самая молодая команда, – отметил студент третьего курса СурГУ Кирилл Борзенко.

На протяжении восьми часов участники проверяли свой ум и эрудицию, отвечая на 40 вопросов в разновидностях интеллектуальных игр: Это «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Мультиигры», «Эрудит-квартет» и «Своя игра».

Часть вопросов была посвящена Сургутскому району. Так, игроки должны были догадаться, что «снежное озеро» на языке ханты звучит как «Лянтор», а моральное качество, которым была названа тропа на Барсовой горе – «Человечность». 

Главный приз – кубок главы Сургутского района и сертификат номиналом 60 тыс. рублей забрала команда из Лянтора «Sex Fortis» (шесть смелых – прим.ред.). Впереди у них – тренировки. Победители районных соревнований примут участие в чемпионате на кубок губернатора Югры, который пройдет в Нижневартовске в ноябре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации