​Спортсменов из ХМАО пытались спровоцировать на первенстве мира по тайскому боксу

05:50
6.83K
​Спортсменов из ХМАО пытались спровоцировать на первенстве мира по тайскому боксу

На первенстве мира по тайскому боксу, которое завершилось в Турции, спортсмены сборной России не испытали негативного отношения от представителей других стран, но с одним исключением. Об этом «Вестнику» сообщил тренер клуба единоборств «Югра» Илья Гриненко.

По словам представителя клуба единоборств «Югра», который был включен в тренерский штаб сборной страны, российские спортсмены не испытали негативного отношения со стороны соперников.

– Никто против нас ничего не высказывал. В этом плане все было нормально. Вообще без проблем все. Никто на нас косо не смотрел. То есть на первенстве мира были спорт и дружба, а не политика. Ходили все, улыбались друг другу, – рассказал «Вестнику» тренер.

Тем не менее, попытки провокации на первенстве мира все же были.

– Представительница Польши, которая родом из Украины, делала замечания в нашу сторону, по любому поводу. Пыталась устроить подлянки. Для нас это было некритично. Улыбались и все на этом, – добавил Гриненко.

Также он отметил, что организаторы чемпионата не смешивали спорт с политикой. Как пример, тренер привел памятное фото с командой ХМАО, которое сделал генеральный секретарь международной федерации по тайскому боксу Стефан Фокс.

Напомним, на прошедшем в Турции Первенстве мира по тайскому боксу представители клуба единоборств «Югра» завоевали пять золотых медалей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО из архива Ильи ГРИНЕНКО

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации