В Югре создадут Кодекс межнациональной дружбы

10:26
12.76K
В Югре создадут Кодекс межнациональной дружбы

В ХМАО общественники из организации «Марий ушем» («Союз мари») приступили к созданию Кодекса межнациональной дружбы. Об этом пишет издание «Сургутская трибуна».

Авторы инициативы отмечают, что в Югре появится свод правил общения между представителями разных национальностей. И он будет включать 20 пунктов. Работа начнется с анкетирования. Результаты опроса лягут в основу Кодекса. Затем предложения будут опубликованы в соцсетях, чтобы каждый житель региона смог выбрать наиболее важные пункты и предложить свои.

– Ханты-Мансийский автономный округ населяют люди множества национальностей, разных языков и культур. И мы подумали, что нужно составить некий свод правил, как нам жить в нашей многонациональной Югре. Этот свод должны составить сами люди, – рассказала руководитель «Марий ушем» Раисия Сунгурова.

На создание Кодекса авторы проекта получили губернаторский грант. Презентация свода дружбы должна состояться уже весной 2024 года. Помимо сборника увидят свет и анимационные ролики. Представят региональный Кодекс дружбы в Сургуте и Ханты-Мансийске. Также с ним смогут ознакомиться все желающие в интернете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации