​В Югру вернутся врачи-целевики, обучившиеся в Тюмени

10:16
509
​В Югру вернутся врачи-целевики, обучившиеся в Тюмени

19 молодых врачей-целевиков проходят ординатуру в Тюмени. Скоро они заступят на работу в медучреждениях Югры, сообщает пресс-служба окружного правительства.

Уже в этом году домой вернутся семеро врачей, кто обучался на целевых местах в Тюменском медицинском университете. На всем протяжении обучения о них помнят и ждут, когда молодые специалисты смогут заступить на работу в югорских поликлиниках со своим тюменским опытом, чтобы помогать землякам.

Сургутянин Александр Седых проходит ординатуру по офтальмологии в областной больнице № 2, где уже начал проводить не только приемы, но и операции. В Сургуте надеется совмещать работу в поликлинике и дежурства в стационаре. А направлением для дальнейшего профессионального роста видит хирургию.

Уроженка Нефтеюганска Ксения Сучкова работает помощником врача в кардиохирургическом отделении областной больницы № 1 и говорит, что скучать не приходится.

– Ты можешь сидеть в ординаторской и считать интервалы на ЭКГ, а через секунду бежишь с реаниматологами решать вопрос по поводу сложного нарушения ритма, через час можешь обсуждать с хирургами тактику ведения пациента с пороками сердца, – восхищенно рассказывает она.

Тесная связь с практикой – одна из особенностей обучения в Тюменском медуниверситете. Доцент кафедры хирургических болезней ТМУ Евгений Янин – одновременно заведующий операционным блоком областной больницы №1. По его словам, молодые врачи используют не только общие подходы в диагностике и лечении пациентов, но и уникальные методы. А целевая ординатура помогает им быть востребованными в ведущих учреждениях региона.

Более того – представители югорских властей приезжали в Тюмень, чтобы лично встретиться и познакомиться с будущими врачами. Ярмарки вакансий для выпускников проходят, в том числе, в режиме онлайн с Югрой и Ямалом.

– Мониторинг целевиков осуществляется совместно университетом и представителями здравоохранения округов, – обратила внимание начальник управления подготовки кадров высшей квалификации ТМУ Ксения Викулова.

По мнению губернатора Тюменской области Александра Моора, количество студентов из Ямала и Югры в тюменских вузов сопоставимо с числом местных ребят. Потому не стоит разделять вузы на ”ваши” и “наши”.

– В Югре есть свои очень сильные университеты, но традиционно к нам в Тюмень приезжают учиться ваши ребята. И поэтому я без преувеличения могу сказать, что это наши общие университеты и их развитие важно для всех нас, – подчеркнул Моор.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургуте студенты-целевики педагогических вузов будут получать прибавку к стипендии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО пресс-службы депаратмента здравоохранения Тюменской области