​В Югре единороссы определились с кандидатурой губернатора Тюменской области

12:12
719
​В Югре единороссы определились с кандидатурой губернатора Тюменской области

Югорские представители «Единой России» поддержали кандидатуру Александра Моора на предстоящих выборах губернатора Тюменской области. Решение было принято на конференции партии 23 июня, сообщает пресс-служба «ЕР».

Выборы были тайными, кандидатуру действующего лидера региона поддержало абсолютное большинство. По словам секретаря югорского отделения партии Бориса Хохрякова, такой выбор сделан потому, что Моор показал себя как эффективный губернатор и он получил высокое доверие лидера страны.

– Один из главных принципов и регионального отделения «Единой России» и команды Югры – сплочение. Александр Моор тоже разделяет этот принцип. Командный дух помогает решать разные вопросы. Все понимают, что сообща эффективней отвечать на вызовы времени, – объяснил Хохряков.

Оценить работу кандидата югорцы смогли по прошествии пять лет, что он руководит областью. Выступая с программой на конференции партии, он подчеркнул, что установленная система взаимодействия между Тюменской областью и автономными округами основана на партнерстве и прошла испытание годами. Неслучайно на ПМЭФ главы всех трех регионов вновь продлили программу сотрудничества до 2035 года.

– Большое спасибо каждому из вас за то, что все эти пять лет мы работали единой командой. Могу обещать, что приложу все силы, знания и опыт, чтобы продолжить курс на дальнейшее развитие и процветание, – отметил Моор.

В предвыборной программе он поставил на первое место интересы семей, от которых зависит рождение новых людей и экономический рост. Также приоритетами названы здравоохранение, городская среда и поддержка участников СВО.

– На многие из новых вызовов мы будем отвечать сообща. И в этом – залог нашего общего успеха, – сказал Моор о взаимодействии Югры, Ямала и Тюменской области.

Ранее в мае Моор уже выступал перед партийцами региона на этапе предварительного выбора кандидатов. И поразил всех эмоциональной речью. Сказал, что сын простых людей и будет работать так, чтобы им не было стыдно.

Тогда единороссы назвали выступление Александра Моора одним из самых эмоциональных. Он поделился не только приоритетами своей программы, но и рассказал о принципах, по которым его воспитывали.

– Нас с братом воспитывали с уважением к труду других людей. Поэтому я стараюсь работать и поступать так, чтобы никому не было стыдно за мои поступки, – отметил Александр Моор.

Отдать свой голос за губернатора Тюменской области жители трех регионов смогут 10 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Дмитрий ЗАЙЦЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА