В ХМАО «банда бухгалтеров» обокрала компанию на 200 млн рублей

11:45
732
В ХМАО «банда бухгалтеров» обокрала компанию на 200 млн рублей

В суд Нижневартовска (ХМАО) направлено уголовное дело в отношении семи бухгалтеров компании «Нижневартовскавиа», которые за 4 года похитили 200 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Обвиняемые переводили деньги под видом командировочных и зарплат.

– Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи жительниц Нижневартовска. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере, – говорится в сообщении.

Свои аферы дамы финработницы проворачивали с 2017 по 2021 годы. Во главе группы мошенниц стояла главбух. Ее дело уже находится на рассмотрении в суде. В указанный период женщины, пользуясь отсутствием контроля со стороны руководства компании, регулярно переводили средства предприятия на свои счета и банковские карты других сотрудников.

По документам эти транши оформлялись как командировочные расходы, зарплаты и другие выплаты. А затем выведенные средства бухгалтеры распределяли между собой. В общей сложности они «освоили» свыше 200 миллионов рублей.

В настоящее время в качестве обеспечительной меры на имущество обвиняемых наложен арест. Его общая стоимость составляет порядка 150 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Также прокуратура направила иск о взыскании причиненного ущерба. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА