В ХМАО более пяти тысяч жителей получат единовременные выплаты к 9 Мая

13:24
697
В ХМАО более пяти тысяч жителей получат единовременные выплаты к 9 Мая

Ко Дню Победы отдельные категории граждан в ХМАО получат единовременные выплаты. Семьям погибших военнослужащих на спецоперации выплатят по 10 тыс. рублей, сообщается на сайте правительства округа.

Выплаты носят беззаявительный характер, деньги поступят на счета до 1 мая. Инвалиды и участники ВОВ, жители блокадного Ленинграда и осажденного Севастополя, неработающие пенсионеры из числа узников концлагерей получат по 20 тыс. рублей.

Выплата в размере 10 тыс. рублей положена труженикам тыла, вдовам погибших, инвалидам боевых действий. Ее получат также родители сотрудников федеральных органов исполнительной власти, прокуроров, следователей, участников добровольческих формирований, которые пропали или погибли в ходе выполнения задач, а также члены семей погибших, которые принимали участие в СВО.

– Утвердить выплату членам семей из числа супругов погибших ветеранов боевых действий, принимавших участие в спецоперации на территориях Украины, ДНР и ЛНР с 24 февраля 2022 года, а также на территориях Запорожской области и Херсонской области с 30 сентября 2022 года, не вступивших в повторный брак, – говорится в документе.

По две тысячи рублей получат неработающие пенсионеры, которые родились до конца декабря 1931 года или те, кто потерял родителей-участников ВОВ в годы ее проведения.

Всего получателями единовременной выплаты в этом году станут 5 349 югорчан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

реклама