Больше 12,5% избирателей проголосовали на выборах главы Лянтора

Больше 12,5% избирателей проголосовали на выборах главы Лянтора

В Лянторе на избирательных участках проголосовали 3237 избирателей по данным на 15:00. Нарушений зафиксировано не было, сообщил «Вестнику» председатель ТИК Сургутского района Андрей Чижов. 

По данным на 15:00, на выборах главы Лянтора проголосовали 3237 горожан, что составляет 12,55% от общего количества избирателей. Те, кто не смог прийти в день выборов голосовали досрочно в помещении участковой избирательной комиссии с 15 по 25 марта. По данным ТИК этим правом воспользовались 820 человек. Нарушений, жалоб и обращений не зафиксировано.

- Сложно оценивать явку. Эти внеплановые выборы главы Лянтора отличаются от предыдущих. Тогда они проходили в единый день голосования и еще выбирали губернатора Тюменской области, а там совсем другая явка, это не сравнивается, - рассказал «Вестнику» председатель ТИК Сургутского района Андрей Чижов. 

13 избирательных участков будут работать до восьми вечера. Как сообщил Андрей Чижов, на каждом из них работают общественные наблюдатели и наблюдатели от политических партий. 

Напомним, что внеочередные выборы главы Лянтора назначили на 26 марта после того, как мэр Сергей Махиня ушел в отставку по собственному желанию. Причиной он назвал «выход на пенсию», хотя ранее депутаты хотели рассмотреть вопрос об отставке Сергея Махини в принудительном порядке из-за несоблюдения положений закона «О противодействии коррупции». 

Ранее «Вестник» писал о том, что явка на выборах главы Лянтора на 10 утра составила более 4,5%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ЛОБОДИНА

ФОТО группы «ТИК Сургутский район» во «Вконтакте»