В Мегионе стая бродячих собак напала на девушку

12:46
487
В Мегионе стая бродячих собак напала на девушку

В Мегионе (ХМАО) четыре бездомные собаки набросились на девушку и разорвали ей верхнюю одежду. Об этом «Вестнику» рассказала пострадавшая Людмила Замерова.

Случай, который едва не закончился трагично, произошел 28 февраля. Девушка стояла на остановке «Больничный комплекс» и обратила внимание на большое количество животных рядом. В один момент четыре собаки побежали в сторону прохожих, Людмила Замерова не сразу поняла, что они готовятся напасть на нее.

- Никого не трогала, начали бежать сразу 4 собаки. Я до последнего думала, что это не на меня. Первая схватила за край куртки, порвала ее, вторая – за второй край и начала рвать одежду. Третья прыгнула на меня и уронила в сугроб, - рассказала пострадавшая. 

От испуга девушка очень сильно кричала. К ней подбежали незнакомые мужчины. Нашлись даже те, кто проезжал мимо, но остановился и тоже поспешил помочь. Молодые люди спугнули и разогнали стаю собак.

- От сильного испуга у меня очень тряслись руки. Меня незнакомый мужчина проводил, спасибо ему! – добавила Замерова. 

Пострадавшая подала заявление в прокуратуру и обратилась в Роспотребнадзор. 

- Слава Богу, что меня не укусили! Я по этой дороге каждый день гуляю с коляской. Я еще хоть как-то отбивалась, а ребенка загрызут и пикнуть не успеет, - дополнила девушка.

В администрации и полиции города Мегиона на звонки корреспондента не ответили. Ранее «Вестник» сообщал, что в Нижневартовске (ХМАО) домашняя собака на самовыгуле укусила женщину

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, предоставлено героем материала