В аптеках ХМАО образовался дефицит популярного антибиотика

16:05
1.00K
В аптеках ХМАО образовался дефицит популярного антибиотика

Антибиотик широкого спектра действия «Бисептол» пропадает из аптек ХМАО. В продаже остались только складские запасы, новых поставок в аптеки нет, сообщили корреспонденту «Вестника» в аптеках региона.

- «Бисептол» отсутствует уже давно. Его нет не первый месяц. На складе у поставщиков тоже давно нет. Может, прекратили производство, но такой информации у нас нет, просто не привозят, - пояснила представитель сети аптек «Бережная аптека».

В аптечных сетях «Ригла» и «Здравсити» также сообщили, что на складе такого препарата нет и привоза не ожидается – в наличии только остатки. Также по ХМАО в штучном количестве препарат еще можно найти в трех аптеках: Нижневартовска, Мегиона и Нефтеюганска.

Для того чтобы узнать, с чем связано прекращение поставок препарата, в Росздравнадзор по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО направлен официальный запрос. На момент публикации ответ на него не поступил.

«Бисептол» назначают при разных болезнях желудка: брюшной тиф, сальмонеллез, гастроэнтериты, также препарат помогает при ангине, ларингите и отите, при инфекционных поражениях легких и дыхательных путей, заболеваниях мочеполовой системы и при дерматологических патологиях. Страна-производитель: Польша.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО с аптечных полок пропал препарат «Тамоксифен», который используют для лечения онкобольных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Владимира ГОРБАЧЕВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации