Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В аптеках ХМАО образовался дефицит препарата для онкобольных

15:46
505
В аптеках ХМАО образовался дефицит препарата для онкобольных

С аптечных полок в ХМАО пропал препарат «Тамоксифен», используемый для лечения онкобольных. Об этом пишет издание muksun.fm.

Журналисты обзвонили несколько фармацевтических организаций в крупных городах округа. Везде ситуация практически одинаковая – лекарств нет, а когда появятся, работники аптек не знают. Сообщается, что медикаменты отсутствуют даже на складах.

«Тамоксифен» используется также при лечении неоперабельного рака молочной железы и при послеоперационных рецидивах. Ситуация с перебоями поставок наблюдается и в других регионах. Дефицит, по информации издания, есть и в Москве, и в Тюмени, где люди пытались достать препарат.

Шанс купить лекарство есть только в одной из аптек Нижневартовска – это «Фармалан». И то это можно сделать лишь под заказ и при наличии рецепта от врача. В окружном департаменте здравоохранения изданию пояснили, что закупками лекарств занимается депэкономразвития. Но от них комментария получить пока не удалось.

В аптеках Сургута и столицы округа сообщили, что такого препарата нет уже с октября 2022 года. В территориальном Росздравнадзоре «Вестнику» пояснили, что от сургутян никаких обращений на этот счет не поступало.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО автора

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.