Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В ХМАО спасли от смерти собаку, которую могли выкинуть на мороз хозяева. Фото

17:14
282
В ХМАО спасли от смерти собаку, которую могли выкинуть на мороз хозяева. Фото

Неравнодушная жительница Советского (ХМАО) взяла к себе на передержку с улицы очень худую собаку. Женщина спасла ее от голодной смерти в мороз, сообщается в группе «Животные города Советский» во «ВКонтакте».

В социальных сетях появился пост о том, что жительница Советского Ольга Сазанова нашла собаку в городском парке в страшном состоянии. Животное очень истощено.

- Ольга Сазанова взяла Жульку себе на передержку, но перед этим свозила в клинику, где ветеринар поставила диагноз: микоз и подкожный клещ. Собака сильно истощена, поэтому будут ее откармливать и восстанавливать кожные покровы, - говорится в сообщении поста. 

Женщина, разместившая пост, сомневается, что собака жила на улице и не имела хозяев: «В морозы она бы не выжила на улице, возникает подозрение, что была домашняя, и ее выкинули когда она заболела, чтобы не возиться с лечением».

- Бедная! От овчарки остались только ушки и мордочка, - отметила Марина Щербакова.

В комментариях к посту жители благодарят спасительницу собаки, что она не прошла мимо и не оставила животное погибать на улице.

- Спасибо Вам большое, что мимо не прошли! У вас доброе сердце и вы настоящий человек! Восхищаюсь вами и людьми неравнодушными к бездомным, - написала в комментариях Кристина Лопатинская. 

Чуть позже в комментариях спасительница Ольга Сазанова сообщила, что Жулю сводила к грумеру. И даже сделали ей маникюр.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Солнечном (Сургутский район) мужчины спасли бездомную собаку, которая оказалась в канализации

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО из группы «Животные города Советский» во «ВКонтакте»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.