Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Сургутянка Мамедова обвинила экс-адвоката в распространении обращения к азербайджанцам

17:12
251
Сургутянка Мамедова обвинила экс-адвоката в распространении обращения к азербайджанцам

Жительница Сургута Рая Мамедова, оскорбившая русский народ обвинила своего экс-адвоката Амила Аббасова в распространении скандального видео, где она просит защиты у азербайджанского народа. Об этом стало известно в ходе очередного заседания суда, пишет «Сургутская трибуна».

На судебном заседании сторона обвинения ходатайствовала об изменении меры пресечения на заключение под стражу, так как, распространив видео, Рая Мамедова нарушила ранее наложенный судом запрет. Мамедова в суде заявила, что такое обращение попросил снять сам экс-адвокат обвиняемой Амил Аббасов. Напомним, юрист отказался защищать обвиняемую после того, как она изменила показания, не согласовав с ним.

- Видео в России было только у него. О том, что оно будет в сети, я не знала, - цитируют в издании Мамедову.

Сам экс-адвокат полностью отрицает слова обвиняемой.

– Видеообращение Раи Мамедовой было опубликовано 14 января, я узнал об этом на следующий день. У меня есть все доказательства, что я к этому не причастен. Предполагать, что я не смогу сам как адвокат себя защищать – очередная глупость. Но, если это ей если поможет, я готов взять удар на себя, – отметил Амил Аббасов.

По словам Аббасова, распространителем видео стал журналист из Азербайджана, который «вмешался в ход уголовного дела, не разобравшись в ситуации, и тем самым ухудшил положение обвиняемой». Несмотря на отказ от защиты Раи Мамедовой, экс-адвокат намерен обратиться в правоохранительные органы, чтобы в отношении данного лица приняли меры реагирования.

Ранее «Вестник» сообщал, что Рая Мамедова, которую обвиняют в разжигании межнациональной розни за оскорбление русских, разместила на азербайджанском интернет-портале заявление о якобы притеснении их народа. Диаспора опровергла высказывания своей землячки, заявив, что указанные в высказывании доводы не соответствуют действительности, и вызвали резко отрицательную реакцию и возмущение азербайджанцев города Сургута.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.