Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Полицейских из ХМАО могут наказать за спасение краснокнижной совы

16:34
323
Полицейских из ХМАО могут наказать за спасение краснокнижной совы

Сотрудников Госавтоинспекции из Сургутского района (ХМАО) могут привлечь к ответственности за спасение совы, занесенной в Красную книгу. Об этом сообщает издание muksun.fm.

Полицейским могут предъявить обвинение в угрозе причинения вреда охраняемым законом ценностям. Публикациями местных СМИ от ноября прошлого года о спасении птицы заинтересовалось Сургутское управление по контролю и надзору в сфере окружающей среды. Специалисты отмечают, что манипуляции с краснокнижными особями запрещены без соответствующих документов.

Эти вопросы находятся в компетенции Росприроднадзора и депнедр округа. В настоящее время по факту «ненадлежащего» обращения с совой проводится проверка. Сотрудник управления Владимир Коновальчук сообщил изданию, что за изъятие птицы без лицензии может грозить административная и даже уголовная ответственность. Примечательно, что о судьбе самой спасенной пернатой не сообщается.

Ранее «Вестник» сообщал, что сотрудники Госавтоинспекции при патрулировании улиц поселка Нижнесортымский Сургутского района (ХМАО) обнаружили сову, которая не могла взлететь. У нее были опалены крылья и хвост. Полицейские доставили птицу в ветеринарную клинику.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО УМВД России по ХМАО-Югре

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.