Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

​В ХМАО в ДТП погиб работник «Сургутнефтегаза»

16:03
380
​В ХМАО в ДТП погиб работник «Сургутнефтегаза»

В Сургутском районе в ДТП погиб сотрудник ПАО «Сургутнефтегаз». Об этом «Вестнику» сообщили в Государственной инспекции труда ХМАО.

Сейчас, уточнили в ведомстве, создана комиссия по расследованию ЧП, которая будет работать около месяца. По итогам ее работы будет решено, является ли несчастный случай производственной травмой. 

- В Государственную инспекцию труда в ХМАО в 2023 году поступило 3 извещения о произошедших несчастных случаях, из них один смертельный, два с тяжелыми последствиями. Смертельный случай произошел у «Сургутнефтегаза», это ДТП, - рассказали «Вестнику» в ведомстве.

В пресс-службе ПАО «Сургутнефтегаз» «Вестнику» сообщили, что окажут семье погибшего помощь в соответствии с действующим законодательством.

Также в январе 2023 года, рассказали в ведомстве, тяжелую травму получил работник буровой компании в Нижневартовском районе – на человека упала труба, а в Сургуте работник транспортной компании травмировался после наезда на него тележки.

В предыдущем году Госинспекция зафиксировала 49 несчастных случаев на производстве, из них три групповых, семь – со смертельным исходом и 39 с тяжелыми последствиями. Чаще всего трагедии были вызваны ДТП, падением с высоты, попаданием в пострадавшего движущихся деталей.

Ранее «Вестник» писал, что сотрудники известной торговой сети «Пятерочка» из Ханты-Мансийска и Нижневартовска пожаловались на несчастные случаи на производстве. Жалобы озвучивали и сотрудники торговой сети «Магнит» из Сургута. Здесь некоторым работникам отказали в увольнении, а других, напротив, понуждали забрать трудовую книжку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ, Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.