Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Представители РПЦ рассказали, сколько в ХМАО в этом году откроется храмов

14:07
1.26K
Представители РПЦ рассказали, сколько в ХМАО в этом году откроется храмов

В городах и поселках Югры сейчас строятся 14 храмов. Часть из них откроется в 2023 году, сообщил «Вестнику» председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Ханты-Мансийской митрополии иерей Антоний Долгушин.

В разных уголках округа строятся разные православные сооружения (храмы и церкви), крупные и поменьше – в зависимости от населенного пункта, отметил иерей. Три из них точно откроются в этом году, но возможно успеют достроить и больше.

– В этом году будет освящение храма Петра и Февронии в Ханты-Мансийске. Также откроем храм в Новоаганске и Сургуте, – рассказал «Вестнику» отец Антоний.

Главное событие произойдет в конце мая – начале июня. На это время запланировано освящение Свято-Троицкого собора в Сургуте. С его открытием у сургутских православных недостатка в культовых сооружениях не будет.

– В Сургуте достаточно храмов. Обращений с тем, чтобы построить еще церквей, в наш адрес не было. Единственное, что поселок Юность давно просит, чтобы все-таки у них там что-то решили. Он в этом плане обделен, – выразил мнение благочинный Сургутского городского благочиния протоиерей Антоний Исаков.

В ХМАО стало больше не только храмов, церквей, молитвенных домов, но и священнослужителей. За последние десять лет их количество увеличилось с 32 до 160.

Ранее «Вестник» сообщал, что в югорской епархии назвали дату приезда патриарха Кирилла в ХМАО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.