В Нижневартовске на исправление ледяных скульптур подрядчику дали два дня

10:55
2.69K
В Нижневартовске на исправление ледяных скульптур подрядчику дали два дня

Несоответствие фигур эскизам обнаружили общественники Нижневартовска во время приемки ледового городка на площади Нефтяников. На устранение всех недочетов подрядчику дали два дня, сообщили в администрации города. 

В Нижневартовске общественники проверили ледовый городок на площади Нефтяников и остались недовольны работой подрядчика. 

- Члены общественной палаты совместно с администрацией и специалистами департамента ЖКХ прошли полностью весь объем сделанного. Есть замечания для подрядчика. Вообще, у меня такое мнение, если подрядчик берется за работу, он должен уметь это правильно, с любовью сделать, - отметила заместитель председателя Общественной палаты города Нижневартовска Светлана Зобнина. 

Замечаний у делегации было много. Это мутный лед, не все снежные и ледяные фигуры соответствуют эскизам, недостаточное освещение и другие недочеты. На их устранение подрядчику дали два дня. 

- Как видим, замечаний очень много сегодня мы высказали. У нас буквально единицы фигур, которые остались без замечаний. Подрядчику срок представлен всего лишь два дня. К понедельнику он должен устранить все замечания, и навести полный порядок, - пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Сергей Сериков. 

Как рассказали в администрации, недочеты, которые зафиксировали, станут поводом для применения штрафных санкций подрядчику. Над созданием ледового городка работала компания «Проминвестэнерго». За свои услуги подрядчик запросил 6,8 млн рублей, что на 3 млн меньше, чем предлагала администрация при выставлении аукциона. Компанию зарегистрировали в июне 2022 года. На госзакупках она имеет только два контракта – это ледовый городок на площади Нефтяников и строительство питомника растений в Нижневартовске. 

- Концепция состоялась, я считаю. То, что в проекте было – все сделано. Единственные моменты по общественному мнению, я уже тоже сказал ранее. Ну, художники так работают, они так видят. Что не нравится – говорим, они доделают, что-то переделают, - рассказал представитель подрядчика Игорь Важенин.

Напомним, площадь Нефтяников планировалось оформить в стиле сказок Павла Бажова. Торжественно открыть парк с фигурами собирались 24 декабря. 

Ранее «Вестник» писал о том, что в Нижневартовске после скандала экстренно переделали Снегурочку и снесли зайца. Горожане отметили специфичность исполнения скульптур. Снегурочка вызвала сразу несколько ассоциаций, одним она напомнила мэра города Дмитрия Кощенко, другим якута, а некоторые решили, что это культурист. А у ледяного кролика вартовчане «диагностировали» проблемы с почками из-за отечного вида.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ЛОБОДИНА

ФОТО из сообщества во ВКонтакте «Типичный Нижневартовск»

ВИДЕО из сообщества во ВКонтакте «Официальный Нижневартовск»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации