В Нижневартовске после скандала экстренно переделали Снегурочку и снесли зайца

16:20
2.72K
В Нижневартовске после скандала экстренно переделали Снегурочку и снесли зайца

Ледяную статую Снегурочки в Нижневартовске, которая вызвала недовольство у жителей города, переделали, а фигуру зайца заменили на кристаллы. Об этом «Вестнику» сообщил директор компании-подрядчика ООО «Проминвестэнерго» Николай Филиппов.

Фигуры изо льда ранее вызвали бурное обсуждение у горожан, которые отметили специфичность исполнения скульптур. В частности, вартовская Снегурочка напомнила жителям то ли самого мэра города Дмитрия Кощенко, то ли якута, то ли культуриста. А у ледяного кролика вартовчане «диагностировали» проблемы с почками из-за отечного вида.

- Снегурочку исправили, зайца демонтировали и заменили на кристаллы. Сейчас ждем самого главу города для оценки исправлений, - сообщил Филиппов.

Отметим, что ледовый городок изготавливала компания «Проминвестэнерго» за 6,8 млн рублей, предложив цену на 3 млн меньше, чем предлагала администрация при выставлении аукциона. Компания была зарегистрирована в июне 2022 года и на госзакупках имеет ровно два контракта: на ледовый городок и на 1,8 млн на выполнение работ по строительству объекта «Муниципальный питомник растений в городе Нижневартовске».

Об отсутствии опыта заявил «Вестнику» и сам подрядчик – контракт на изготовление ледовых скульптур у него первый, но в субподрядчики, по словам Филиппова, он взял опытных художников из Уфы.

- Компания четыре года на рынке, портфолио было хорошее. По поводу качества – есть проблемы, но такого ажиотажа в сети не стоят, - сказал Филиппов.

Напомним, по задумке планировалась оформить площадь в тематике сказок Павла Бажова. Здесь должны появиться ледяная композиция «Мастер и малахитовая шкатулка», «Хозяйка Медной горы», «Серебряное копытце», «Горный мастер». Торжественное открытие парка с фигурами намечено на субботу, 24 декабря, следует из анонса городских мероприятий. В 15:00 часов состоится семейная программа «С Новым годом!»

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО из сообщества во ВКонтакте «Типичный Нижневартовск»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации