Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Губернатор ХМАО подписала постановление о денежных выплатах пострадавшим при взрыве

15:51
903
Губернатор ХМАО подписала постановление о денежных выплатах пострадавшим при взрыве

Губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала постановление об оказании помощи пострадавшим при взрыве дома в Нижневартовске. Об этом сообщается в telegram-канале правительства региона. 

В частности, окружному депсоцразвития, в соответствии с постановлением, поручается выплатить единовременную помощь пострадавшим при взрыве: в размере 1 млн рублей на каждого погибшего, 500 тысяч рублей - пострадавшим, которые получили тяжелые травмы, 300 тысяч - для тех, кто получил травмы средней степени тяжести и 100 тысяч - в случае получения легких травм. 

Окружные депздраву и депсоцразвития должны обеспечить медпомощь, социальную и психологическую реабилитацию пострадавших и членов семей погибших. 

Напомним, в Нижневартовске по адресу ул.Мира, 6а произошел взрыв и частичное обрушение жилого дома. Данный пятиэтажный жилой дом построен в 1974 году. Двоих пострадавших транспортировали в ожоговый центр Сургута, еще два пациента находятся в Нижневартовской клинической больнице.

По факту обрушения дома прокуратура Нижневартовска организовала проверку, а следователи возбудили уголовное дело. Администрация Нижневартовска по решению оперштаба ввела режим ЧС муниципального характера.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Дмитрия КОЩЕНКО

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.