Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

В деревне Сургутского района завершили реконструкцию котельной

15:36
437
В деревне Сургутского района завершили реконструкцию котельной

В деревне Лямина (Сургутский район) завершилась реконструкция котельной. В 2023 году она будет работать на сжиженном газе, рассказал «Вестнику» заместитель директора МУП «ТО УТВиВ № 1» Сургутского района Дмитрий Борисенко.

Котельная в Ляминой нуждалась в ремонте уже давно – износ оборудования составлял почти 70%. Тема волновала жителей Ляминой, что было отмечено системой мониторинга «Инцидент Менеджмент» Центра управления регионом, которая собирает запросы граждан в социальных сетях. И вот реконструкция объекта закончена. После нее теплопункт не просто обновился – теперь отопление поселка переведут с нефтяного топлива на газ. Работы уже завершены – осталось оформить документацию. 

– Установлено семь емкостей для сжиженного газа, новые котлы и горелки, которые могут работать как на газе, так и на нефти в качестве резервного топлива. Сейчас идет подготовка разрешительных документов, уже есть положительное заключение Госстройнадзора завтра ожидаем визит Ростехнадзора. С отопительного периода 2023-2024 года планируем работать уже на сжиженном газе, – сказал он.

Общая стоимость работ - 65 млн рублей. Модернизация котельной позволит сократить расходы на топливо, уменьшить износ оборудования, снизить сбросы загрязняющих веществ и повысить надежность системы теплоснабжения.

– Один из огромных плюсов замены оборудования – снижение выброса вредных веществ в окружающую среду. Мы должны сегодня заботиться об экологии, чтобы завтра жить в безопасности, – говорил ранее глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Напомним, ранее была модернизирована котельная в Высоком Мысе. На очереди котельная в Сытомино, реконструкцию которой также закончат в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА, Анна НОВИКОВА

ФОТО Анны НОВИКОВОЙ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.