Официально: при взрыве газа в Нижневартовске погибли пять человек

13:45
547
Официально: при взрыве газа в Нижневартовске погибли пять человек

При обрушении многоквартирного дома в Нижневартовске официально признаны погибшими пять человек, еще трое пропали без вести. Информацию уточнили в департаменте общественных, внешних связей и молодежной политики ХМАО-Югры.

Данные по погибшим при взрыве газа в жилом доме по адресу ул. Мира, 6а в средствах массовой информации разнятся. В связи с этим департамент, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, региональное управление МЧС России по Югре выступили с официальным заявлением.

- По данным на 13.00 6 декабря 2022 года официально признаны погибшими пять человек: по данным следственного управления Следственного комитета РФ по Югре личности четырех из них установлены. В настоящий момент проходит процедура опознания еще одного человека, извлеченного сегодня спасателями, - говорится в сообщении.

Уточняется, что три человека по-прежнему считаются пропавшими без вести. Они могут находиться под разрушениями, либо отсутствовали в доме в момент трагедии.  Сейчас их поиски продолжаются. 

Напомним, основной причиной взрыва в жилом доме стала разгерметизация газового баллона. Конструкции баллона найдены, сам дом не газифицирован. По факту обрушения двух этажей жилого дома следователи возбудили уголовное дело, а в самом городе ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Пострадали пять человек. Двоих пациентов в крайне тяжелом состоянии транспортировали в ожоговый центр Сургута.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО vk.com/ofnv86