Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Причиной взрыва в Нижневартовске мог стать газовый баллон, принесенный для личных нужд

00:05
444
Причиной взрыва в Нижневартовске мог стать газовый баллон, принесенный для личных нужд

Причиной взрыва газа в жилом доме Нижневартовска мог стать 10-литровый газовый баллон, принесенный в квартиру одним из жильцов для личных нужд. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщает окружной телеканал «Мегаполис».

В результате ЧП шесть человек погибли, еще четверо находятся в больнице.

 - Предварительно взрыв в доме устроил местный житель, пожилой мужчина, который принес в квартиру 10-литровый баллон для предстоящей рыбалки. Он выжил, находится в больнице, у него до 70 % ожогов тела, - пишет окружной телеканал.

Эту версию случившегося в СУ СКР по ХМАО-Югре не подтвердили, отметив, что все обстоятельства произошедшего выясняются.

 - Есть определенные сомнения, что это был 10-литровый газовый баллон. Все обстоятельства и причины взрыва выясняются, - сообщили «Вестнику»  в СУ СКР по ХМАО-Югре.  

Ранее «Вестник» сообщал, что предварительной причиной взрыва в жилом доме стала неправильная установка газового баллона. Конструкции баллона найдены, сам дом не газифицирован. При обрушении двух подъездов погибли шесть человек. С различными травмами в Нижневартовскую окружную клиническую больницу доставлены 4 человека (2 мужчин и 2 женщины). Состояние троих, по данным telegram-канала "Официальный Нижневартовск", врачи оценивают как тяжелое, у одного травмы средней степени тяжести.

По факту обрушения дух этажей жилого дома следователи возбудили уголовное дело, а в самом городе ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО vk.com/ofnv86

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.