В детских садах Сургута начали запрещать костюмы Хагги Вагги и Человека-паука

10:34
1.70K
В детских садах Сургута начали запрещать костюмы Хагги Вагги и Человека-паука

В детских садах Сургута воспитатели призывают родителей не одевать детей в костюмы иностранных героев на предстоящие новогодние утренники. Такая информация появилась в группах дошкольных учреждений.

На Новый год воспитанников детсадов ждут только в костюмах «отечественного происхождения».

– Уважаемые родители! На новогодний утренник не должно быть костюмов иностранных героев (Человек-паук, Бэтмен, Хагги Ваги и т.п.). Спасибо за понимание! – оповестили родителей в группе одного из детсадов.

Как объяснили «Вестнику» в управлении дошкольными учреждениями администрации Сургута, такая инициатива носит рекомендательный характер.

– Это рекомендация, что нужно использовать на утренниках персонажей русских сказок. Мы живем в России, и в целях воспитания защитников Отечества, есть рекомендация на уровне министерства, округа, муниципалитетов, – объяснила заместитель начальника МКУ «УДОУ» администрации Сургута Ксения Яковлева.

Однако директор департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры Алексей Дренин отметил, что ни на федеральном, ни на окружном уровне такой инициативы нет.

– Думаю, это какая-то локальная история либо сада самого, либо города, – подчеркнул он.

Ранее «Вестник» писал, что никаких запретов на костюмы зарубежных мультгероев нет, но руководители детских садов и учреждений культуры Сургута и Сургутского района подбирают сценарии таким образом, чтобы дети были в костюмах отечественных персонажей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации