Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Чемпионы померились силами в Сургутском районе. Фото. Видео

12:34
613
Чемпионы померились силами в Сургутском районе. Фото. Видео

В воскресенье, 27 ноября, в Солнечном состоялся крупный бойцовский турнир «Битва чемпионов». Он собрал самых сильных спортсменов из Сургутского района, Сургута, Москвы, Тюмени и других городов страны. Подробности в фоторепортаже «Вестника».

За час до начала турнира возле ЦСП «Атлант» нет свободных парковочных мест. В гардероб и буфет – очереди.

Открывает вечер спорта известная певица из Лянтора Вера Кондратьева с песней о Югре. Как выяснилось потом, единоборства для хрупкой девушки – не пустой звук. Все потому, что ее родной племянник ходит на занятия по ММА.

– Очень приятно открывать такие игры. Нравится атмосфера, обстановка, как все устроено, ринг, площадка. Все на очень высоком уровне, – делится впечатлениями Вера.

На сцене тем временем появляется ведущий, самый известный ринг-анонсер страны, заслуженный работник культуры России Александр Загорский.

Он представляет почетных гостей вечера и приглашает их на ринг для выступления. Собравшихся приветствует глава Сургутского района Андрей Трубецкой, который желает бойцам показать свои лучшие качества.

Наконец, начинаются бои. Спортсмены выходят на ринг под заводную музыку, в сопровождении тренеров. На больших экранах появляются анонсы предстоящих поединков. Все участники - победители региональных первенств и всероссийских соревнований. Настоящая битва чемпионов!

Бойцы демонстрируют отличную технику, но судьям часто приходится вмешиваться в бои, градус на ринге накален. Жарко и на трибунах, зрители настолько громко поддерживают своих ребят, что бойцы не слышат собственных тренеров.

В течение вечера проходит десять боев в трех видах спорта: бокс, кикбоксинг и тайский бокс. В восьми случаях победу в них одерживают представители Сургутского района.

Зрители в восторге от происходящего. К концу вечера устают и бойцы, и тренеры, и даже болельщики. Бодро держится в течение всего вечера только ведущий. По его виду тоже понятно, что он очень доволен организацией турнира.

– Очень порадовала реакция зрителей. Видно, что они разбираются в боевых единоборствах. Такая горячая поддержка своих бойцов, бойцов Сургутского района не пропала даром, потому что только два гостя одержали победу в десяти встречах, – делится известный ринг-анонсер.

Комментарий.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой:

– Наша задача, конечно, развивать массовый спорт, а подобные мероприятия, они для чего хороши? Это зрелищность, это азарт. Я надеюсь, что кто-то из ребят, те, кого сейчас много в этом зале, посмотрят, зарядятся этой энергией и придут в спортивный зал заниматься спортом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО автора и Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.