Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Работникам «Красное & Белое» из ХМАО не выплачивают заработную плату

10:00
1.57K
Работникам «Красное & Белое» из ХМАО не выплачивают заработную плату

Сотрудники «Красное & Белое» пожаловались на невыплату заработной платы в государственную инспекцию труда ХМАО-Югры. Всего с начала года в организацию поступило семь обращений, и все они из Сургута и Нижневартовска, сообщили корреспонденту «Вестника» в Государственной инспекции труда по ХМАО-Югре.

Помимо прочих жалоб, работников популярной сети магазинов возмущает ненадлежащее оформление трудовых отношений, порядок увольнения и выплаты окончательного расчета. 

- В адрес Государственной инспекции труда с начала 2022 года поступило 7 обращений от работников сети магазинов «Красное и Белое» (ООО «Альфа-М») в городах Сургут и Нижневартовск. В основном работники жалуются на невыплату в полном объеме заработной платы (невыплата премиальной части), - говорится в сообщении. 

Всем обратившимся была оказана помощь и рекомендации по дальнейшим действиям, чтобы их трудовые права не были нарушены. Помимо этого, сотрудники трудовой инспекции отмечают нарушения трудового законодательства и в других сетевых магазинах. В частности, жители ХМАО жаловались на «Магнит» и «Пятерочку». 

- Тематика обращений: увольнение и выплата окончательного расчета, порядок оформления отпуска по беременности и родам, удержание сумм и заработной платы, отказ работодателя принимать заявление работника об увольнении, - сообщили в трудовой инспекции. 

Всего в Государственную инспекцию труда по ХМАО-Югре за последние десять месяцев поступило почти 4000 жалоб. Из них 40% связаны с вопросом оплаты труда.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО сотрудники популярной сети алкомаркетов «Красное & Белое» пожаловались на невыносимые условия труда. Людям приходится работать по 15 часов за смену. Также персонал штрафуют за очереди, отсутствие бейджей, невыход вне графика и в выходные и за ряд других «нарушений». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.