Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

​В ХМАО жители стали больше тратить на сигареты, алкоголь и сладкое

11:24
335
​В ХМАО жители стали больше тратить на сигареты, алкоголь и сладкое

У жителей Югры увеличились траты на алкоголь, сигареты и сладости. В общем статья расходов на эти цели у россиян во втором квартале 2022 года выросла почти на 19 % по сравнению с аналогичным периодом годовой давности, подсчитала FinExpertiza.

Повышение расходов россиян на «вредные привычки» специалисты связывают со стрессом на фоне экономической нестабильности. При этом жители на 26,6 % стали меньше посещать спортивные и культурные мероприятия. Зато на 15,3% увеличились траты на общепит, включая доставку готовых блюд на дом.

Так, среднестатистическая югорская семья из трех человек в месяц покупает алкоголь, табак и сладкое на 4 600 рублей. В лидерах – Камчатский край, где эта сумма превышает 6 тысяч рублей. На общепит в ХМАО за месяц семья из трех человек тратит в среднем 4 тысячи рублей, немного уступая москвичам и омичам.

В среднем по стране эта сумма составляет 1680 рублей.

Ранее «Вестник» сообщал, что Госдума приняла законопроект об увеличении прожиточного минимума в России до 14 375 рублей. Информация об этом размещена на сайте Государственной Думы РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.